Le Pavillon de Chasse
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[RP] Manger au Pavillon de Chasse

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[RP] Manger au Pavillon de Chasse Empty [RP] Manger au Pavillon de Chasse

Message par Armo' Dim 10 Mar - 18:31

Voici des exemples de plats du jour dont vous avez pu entendre parler, depuis l'ouverture du Pavillon de Chasse.
Cela vous donnera une idée de ce qui attend vos papilles gustatives... Et surtout, n'oubliez pas que lorsque l'on mange au Pavillon de chasse, à défaut de plats très chics ou de saveurs très raffinées, l'on repart calé ! La vaisselle - assiettes, couverts, tasses, chopes - est habituellement en terre cuite, en métal solide, ou en bois. Seuls les verres sont... en verre.

Au Pavillon de Chasse, dans la grande salle, l'on peut tous les jours sentir le fumet appétissant de...


La carte quotidienne se compose des trois plats préparés par Beardy :
Lapin du lac
Sanglier rouge
Truites de terres
Ces trois plats sont listés et décrits sur un panneau visible juste derrière le comptoir.

Ces trois plats, ainsi que d''autres, sont régulièrement préparés :

Poulet croustillant à l'Armosienne
Émincés de poulet panés, assaisonnés de thym et d'estragon. Haricots verts avec leurs fins morceaux d'ail, de persil et pincée de poivre. Dés de pomme de terre rissolés, salés de sel blanc fin.
(cuisiné pour la première fois le samedi 2 février)

Potage hivernal à l'Armosienne
Potage de légumes variés (courgettes, carottes, navets, poireaux moulinés, petits oignons, sel, poivre). À ajouter dans la soupe : nouilles, croutons frottés d'ail, lard salé.
(cuisiné pour la première fois le samedi 2 février)

Ragoût de sanglier à l'Armosienne.
Sanglier cuit à l'étouffée, petits champignons, pommes de terre en robe des champs.
(cuisiné pour la première fois le dimanche 3 février)

Ragoût de lapin à l'Armosienne.
De bons morceaux de lapin cuits dans leur graisse et avec une noisette de beurre, puis au vin rouge de cuisine, sauce épaissie de farine pour obtenir une texture de béchamel, purée de pomme de terre cuite avec la viande. Assaisonnement de multiples herbes (origan, estragon, thym, etc).
(cuisiné pour la première fois le mardi 5 février)

Ragoût de lapin à l'Armosienne, numéro deux.
Cette fois-ci, le lapin est cuisiné au muscat, avec du bouillon de volaille, des lardons et des échalotes. Servi avec de petites carottes et du riz blanc à peine salé.
(cuisiné pour la première fois le mercredi 6 février)

Tourte à la viande à la "on n'gâch' rien"
Pâte feuilletée garnie de viande(s) hachée(s) mélangée(s) à de l'oignon et de l'ail revenus au beurre et un jaune d’œuf.
Parfait pour écouler les restes de viande - en occurrence, surtout de la viande de lapin - mais ça, on ne le dit pas aux clients.
Servi ce jour-là accompagné d'une salade de tomate toute simple, avec un filet d'huile de noix.
(cuisiné pour la première fois le vendredi 8 février)

"Lapin du lac" par Beardy
Une grosse marmite de lapin, cuit très lentement au vin de cuisine, chauffe à feu très doux dans la cuisine; il règne une odeur de bouquet garni, beaucoup d'herbes aromatiques visiblement. Avec, en accompagnement, des pommes de terre vapeur.
(cuisiné pour la première fois le samedi 9 février)

Lapin à la paysanne par Armosie
De petits morceaux de viande roulés dans la farine, salés, poivrés, revenu dans un peu de beurre et des petits lardons. Puis on ajoute des oignons et une demie-bouteille de vin rouge de cuisine. Parfumer de thym et de laurier, laisser mijoter pour obtenir un mélange fondant.
(cuisiné pour la première fois le vendredi 15 février)

Lapin à la paysanne par Armosie, après passage de Leendrill...
Ayant honorablement oublié le plat dans le four, les morceaux de viandes s'étaient retrouvés plus que noircis, des lardons identiques à des cendres, quand aux oignons.. plus que craquants, bien plus..

Il reste à discuter, selon Amélie et Armo', de si les dégâts de cuisine doivent impliquer une couverture financière par Leendrill, ou de s'il ne serait pas plus sage de simplement lui interdire l'accès aux cuisine.

Truite grillée à l'hinoarmosienne
Une truite de belle taille, et une perche plus modeste, fraîchement pêchée près de Beetletun. En faire mariner les filets dans un mélange de jus de citron, d'émincé d'ail, avec une cuillerée d'huile, une autre de vinaigre, un peu de sel et de poivre. Puis les faire griller.
Servi avec de petits dés de pomme de terre rissolés.
Le tout a été dévoré la nuit même (du lundi 18 février), par l'équipe et par les clients.

Biscuits au chocolat
Petits disques de pâte sablée, agrémentés de morceaux de chocolat noir.
La légende raconte que tout le contenu du pot à biscuit fut dévoré par une seule personne, une femme toute menue, en plus. Quiconque se serait approché aurait fini gravement blessé.
(cuisiné pour la première fois le lundi 18 février)

Biscuits pomme-cannelle
Petits disques de pâte sablée épicée à la cannelle, avec de la compote de pomme dedans, et des amandes effilées dessus.
La légende raconte que tout le contenu du pot à biscuit fut dévoré par une seule personne, une femme toujours toute menue, en plus. Elle en aurait cette fois-ci partagé DEUX avec d'autres, et ce, sans les mordre ni les menacer de mort. L'on murmure son nom avec crainte dans le royaume des biscuits : Ankarine.
(cuisiné pour la première fois le mardi 19 février)

Depuis lors, de nombreux autres genres de biscuits ont été cuisinés : glacés au sucre, aromatisés aux fruits rouges, parfumés aux amandes...

Crêpes !
Farine, oeufs, lait et beurre salé fondu pour la pâte. Côté garnitures, les salées sont soit complètes (fromage fondu, oeuf sur le plat, jambon), soit forestières (crème fraîche, jambon, oeuf sur le plat et champignons), accompagnées de tomates.
Les sucrées sont accommodées de diverses façon (beurre salé fondu et sucre ; crème et fruits rouges au sirop ; chocolat fondu...) et accompagnées de crème fouettée sucrée et vanillée.
Dans tous les cas, ça cale et c'est bon !
Tous les clients et le personnel ayant dormi là (le vendredi 22 février) ont eu des crêpes sucrées au p'tit déj'.

Tartines
Pain de campagne, noisette de beurre à tartiner, fromage au choix de lait de dolyak, de vache, de brebis, charcuterie au choix de porc ou dolyak salé ou fumé, venaison au choix de cerf ou de sanglier. Accompagné de fruits ou de légumes de saison.
Servi régulièrement depuis l'ouverture du Pavillon de Chasse, que ce soit sur des assiettes ou à emporter.


Dernière édition par Armo' le Mer 13 Mar - 15:00, édité 1 fois

Armo'

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Message par Beardy Blackmuzzle Mer 13 Mar - 1:38

Sanglier rouge par Beardy

Des tranches de sangliers cuit au four, arrosé de vin rouge, servis juteuse dans l’assiète.

Truites des terres par Beardy

Pomme de terre au four garni en son coeur de truites fumées.
Accompagné d'un vin doux.
Beardy Blackmuzzle
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